Blumenkohl-Speck-Gratin
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 67,5 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 291 mg | (306 %) | ||
Kalium | 1.155 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 362 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,2 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Fleischbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g geriebener Bergkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 600 g Blumenkohlröschen
- 3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Speck
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Mehl in einem Topf aufschäumen lassen. Unter Rühren die Fleischbrühe und die Sahne einrühren. Unter Rühren etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, den Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Blumenkohl abbrausen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Kartoffeln zusammen mit dem Paprika und dem Blumenkohl dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Den Speck darauf streuen und die Sauce darüber gießen.
4.
Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Kommentare
MappysBeruska
vom 07.01.2022.
Scheinbar nur mit wirklich miniröschen machbar. Mit etwas größeren würde ich die Backzeit verdoppeln nicht gar verdreifachen.
Schade...aber riechen tut es echt lecker. - Antworten
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