Blumenkohl-Gratin ohne Vorkochen

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Blumenkohl-Gratin ohne Vorkochen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein22 g(22 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K80,3 μg(134 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C162 mg(171 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium537 mg(54 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Blumenkohl ca. 2 kleine Köpfe
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
150 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch gemahlener Muskat
150 g geriebener Bergkäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Öl in einer feuerfesten Pfanne glasig andünsten. Den Blumenkohl zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten garen. Anschließend die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Blumenkohl gießen und weitere 10 Minuten backen. Anschließend den geriebenen Käse darüber streuen und nochmals 10 Minuten überbacken.
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