Blutwursttürmchen mit Jacobsmuschel und Salbei
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 649 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 19,4 mg | (129 %) | mehr | |
Jod | 241 μg | (121 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 666 mg | |||
Cholesterin | 325 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Die Blutwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten anbraten.
3.
Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in einer weiteren heißen Pfanne mit dem restlichen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Den Salbei und die Butter in die Pfanne geben und die Muscheln darin wenden. Salzen und pfeffern. Die Blutwurstscheiben auf Teller anrichten, mit je einer Jakobsmuschel und einem Salbeiblatt belegen und mit etwas Salbeibutter beträufelt servieren.
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