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Bohnencreme auf Röstbrot
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 50,3 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 396 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Dose weiße Bohnen ca. 425 g Abtropfgewicht
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Stiel Petersilie
- ½ TL Zitronenschale
- 2 EL Sojacreme
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Baguette
- 35 g Walnusskerne
- Walnuss- oder Olivenöl zum Beträufeln
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Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen abtropfen lassen. 1-2 Knoblauchzehen häuten und mit den Bohnen und 3-4 EL Olivenöl in einen Mixer geben und cremig pürieren.
2.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Bohnenpüree mit der Petersilie, dem Zitronenabrieb und der Sojacreme in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls das Püree zu fest ist, noch etwas Olivenöl zugeben. In ein Schälchen füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
3.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
4.
Das Baguette in Scheiben aufschneiden und im Ofen kurz anrösten. Die übrigen Knoblauchzehen häuten, halbieren und die krossen Baguettescheiben damit einreiben. Anschließend mit dem Bohnenpüree bestreichen. Mit ein paar gehackten Walnusskernen und etwas darübergeträufeltem Öl servieren.
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