Mexikanisches Fladenbrot mit Bohnencreme und Gemüsesalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,7 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 49,1 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.412 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 243 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 mittlere reife Tomaten fertige Tortillas
- 5 Tomaten
- 1 große rote Zwiebel
- 1 EL Koriander fein gehackt
- 2 EL Maiskeimöl (Bio-Qualität)
- 2 reife Avocados
- 5 Salatblätter
- 5 EL Cheddar gerieben
- Pfeffer grob gemahlen
- 150 g saure Sahne
- Für das Bohnenpüree
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 150 ml Gemüsefond
- 1 TL Kreuzkümmel Cumin
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Pflanzenöl
Produktempfehlung
Nach Belieben kann man die Tortillas auch in der Friteuse mit reichlich frischem Öl frittieren. Dabei
eine Tortilla vorsichtig ins heisse Fett gleiten lassen und mit der runden Seite einer Suppenkelle nach unten drücken. Es formt sich dann automatisch eine Schale. Man muss aber dabeibleiben und die Tortilla solange mit der Kelle im Öl halten, bis sie goldbraun ist. Das geht ziemlich schnell. Dann wie oben beschrieben füllen und sofort servieren.
Zubereitungsschritte
1.
Für das Bohnenpüree die Zwiebeln in 2 EL Öl anschwitzen, bis sie glasig sind. Die Bohnen abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die Bohnen mit den Zwiebeln, 100 ml Flüssigkeit aus der Dose und dem Gemüsefond pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten, Koriander und Zwiebeln mit Salz und Öl mischen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann den Käse unterrühren. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern, dann in feine Streifen schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden.
3.
Die Tortillas in einer großen Pfanne in jeweils 1 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten, dann auf Tellern anrichten und jeweils mit dem Bohnenpüree bestreichen. Zuerst die Salatblätter darauf verteilen und dann den Gemüsesalat. Jeweils 2 Avocadospalten darauf legen, 1-2 EL Sauerrahm darüber träufeln und mit reichlich Pfeffer bestreut servieren.
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