Bratkartoffeln mit Rind und Pilzen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.135 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Pfifferlinge
- 500 g kleine Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 60 g durchwachsener, geräucherter Speck
- 4 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 400 g Rinderfilet (Endstück)
- Salz Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRinderfiletPfifferlingSpeckButterschmalzSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pfifferlinge putzen und bei Bedarf kleinschneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Speck würfeln.
2.
2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin ausbraten. Speck herausnehmen und beiseite stellen. Kartoffeln ins Speckfett geben und bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
3.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Rinderfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Restliches Butterschmalz erhitzen. Rinderfilet darin anbraten. Pfifferlinge und Zwiebeln zugeben und weitere 10 Minuten braten. Alles mit den Kartoffeln und dem Speck mischen. Kurz bei niedriger Temperatur durchziehen lassen und die Kräuter untermischen.
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