Bratkartoffeln mit Rind und Pilzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratkartoffeln mit Rind und Pilzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein26 g(27 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.135 mg(28 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Pfifferlinge
500 g kleine Kartoffeln vorwiegend festkochend
60 g durchwachsener, geräucherter Speck
4 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
400 g Rinderfilet (Endstück)
Salz Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pfifferlinge putzen und bei Bedarf kleinschneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Speck würfeln.
2.
2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin ausbraten. Speck herausnehmen und beiseite stellen. Kartoffeln ins Speckfett geben und bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
3.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Rinderfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Restliches Butterschmalz erhitzen. Rinderfilet darin anbraten. Pfifferlinge und Zwiebeln zugeben und weitere 10 Minuten braten. Alles mit den Kartoffeln und dem Speck mischen. Kurz bei niedriger Temperatur durchziehen lassen und die Kräuter untermischen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite