Bratkartoffeln mit Rind und Pilzen

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Bratkartoffeln mit Rind und Pilzen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein26 g(27 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.135 mg(28 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Pfifferlinge
500 g kleine Kartoffeln vorwiegend festkochend
60 g durchwachsener, geräucherter Speck
4 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
400 g Rinderfilet (Endstück)
Salz Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pfifferlinge putzen und bei Bedarf kleinschneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Speck würfeln.
2.
2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin ausbraten. Speck herausnehmen und beiseite stellen. Kartoffeln ins Speckfett geben und bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
3.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Rinderfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Restliches Butterschmalz erhitzen. Rinderfilet darin anbraten. Pfifferlinge und Zwiebeln zugeben und weitere 10 Minuten braten. Alles mit den Kartoffeln und dem Speck mischen. Kurz bei niedriger Temperatur durchziehen lassen und die Kräuter untermischen.
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