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Bratkartoffeln mit Rind und Pilzen

Bratkartoffeln mit Rind und Pilzen
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542
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
500 g
kleine Kartoffeln vorwiegend festkochend
60 g
durchwachsener, geräucherter Speck
4 EL
2
400 g
Rinderfilet (Endstück)
Salz Pfeffer
2 EL
1 EL
gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Pfifferlinge putzen und bei Bedarf kleinschneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Speck würfeln.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin ausbraten. Speck herausnehmen und beiseite stellen. Kartoffeln ins Speckfett geben und bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
Schritt 3/3
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Rinderfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Restliches Butterschmalz erhitzen. Rinderfilet darin anbraten. Pfifferlinge und Zwiebeln zugeben und weitere 10 Minuten braten. Alles mit den Kartoffeln und dem Speck mischen. Kurz bei niedriger Temperatur durchziehen lassen und die Kräuter untermischen.

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