Smarte Hausmannskost

Bratkartoffeln mit Spinat und Pilzen

4.555555
Durchschnitt: 4.6 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Bratkartoffeln mit Spinat und Pilzen

Bratkartoffeln mit Spinat und Pilzen - Das würzige Pfannengericht macht lange satt.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Für dieses Rezept werden bereits gegarte und abgekühlte Kartoffeln vom Vortag verwendet – das ist nicht nur positiv fürs Zeit- sondern auch fürs Kalorienkonto! Beim Abkühlprozess von Kartoffeln entsteht sogenannte resistente Stärke. Diese kann nicht mehr verdaut werden und wirkt daher wie ein Ballaststoff.

Dieses Gericht ist das perfekte Resteessen, denn es lässt sich auch wunderbar mit anderen Pilz-, Gemüse- oder Käsesorten zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K263,4 μg(439 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin32,3 μg(72 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.201 mg(30 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
250 g Blattspinat
250 g Champignons
1 Schalotte
1 TL Butter (à 5 g)
1 EL Olivenöl
grobes Salz
Pfeffer
Muskatnuss
4 Eier
Chiliflocken
20 g Parmesan (am Stück)
1 Vollkorn-Baguette (à 200 g)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

2.

Schalotte schälen und fein würfeln. Butter mit Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln und Champignons zugeben und unter Wenden goldbraun braten. Spinat zugeben, ca. 2 Minuten mitgaren und alles mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

3.

Eier in die Pfanne schlagen und stocken lassen. Mit Chiliflocken bestreuen und Parmesan darüberhobeln. Dazu Baguette servieren.

 
Super lecker! Leicht zuzubereiten und wenig Abwasch. Ich habe aber den Parmesan weggelassen. Für mich war das too much...
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite