Empfohlen von IN FORM

Bratkartoffeln mit Spinat und Pilzen

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
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Bratkartoffeln mit Spinat und Pilzen

Bratkartoffeln mit Spinat und Pilzen - Das würzige Pfannengericht macht lange satt.

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Dieses Gericht ist das perfekte Resteessen, denn es lässt sich auch wunderbar mit anderen Pilz-, Gemüse- oder Käsesorten zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert342 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
gegarte Kartoffeln vom Vortag
250 g
250 g
1
5 g
Butter (1 TL)
1 EL
grobes Jodsalz mit Fluorid
4
20 g
Parmesan (1 Stück)
200 g
Vollkorn-Baguette (1 Vollkorn-Baguette)
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Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

2.

Schalotte schälen und fein würfeln. Butter mit Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln und Champignons zugeben und unter Wenden goldbraun braten. Spinat zugeben, ca. 2 Minuten mitgaren und alles mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Eier hineinschlagen und stocken lassen. Mit Chiliflocken bestreuen und Parmesan darüberhobeln. Dazu Baguette servieren.

Video Tipps

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden