Bratkartoffeln mit Spinat und Pilzen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.
Dieses Gericht ist das perfekte Resteessen, denn es lässt sich auch wunderbar mit anderen Pilz-, Gemüse- oder Käsesorten zubereiten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 400 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 250 g Blattspinat
- 250 g Champignons
- 1 Schalotte
- 5 g Butter (1 TL)
- 1 EL Olivenöl
- grobes Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 4 Eier (S)
- Chiliflocken
- 20 g Parmesan (1 Stück)
- 200 g Vollkorn-Baguette (1 Vollkorn-Baguette)
Zubereitungsschritte
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Schalotte schälen und fein würfeln. Butter mit Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln und Champignons zugeben und unter Wenden goldbraun braten. Spinat zugeben, ca. 2 Minuten mitgaren und alles mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Eier hineinschlagen und stocken lassen. Mit Chiliflocken bestreuen und Parmesan darüberhobeln. Dazu Baguette servieren.