Smarte Hausmannskost

Bratkartoffeln mit Spinat und Pilzen

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Bratkartoffeln mit Spinat und Pilzen

Bratkartoffeln mit Spinat und Pilzen - Das würzige Pfannengericht macht lange satt.

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Für dieses Rezept werden bereits gegarte und abgekühlte Kartoffeln vom Vortag verwendet – das ist nicht nur positiv fürs Zeit- sondern auch fürs Kalorienkonto! Beim Abkühlprozess von Kartoffeln entsteht sogenannte resistente Stärke. Diese kann nicht mehr verdaut werden und wirkt daher wie ein Ballaststoff.

Dieses Gericht ist das perfekte Resteessen, denn es lässt sich auch wunderbar mit anderen Pilz-, Gemüse- oder Käsesorten zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K263,4 μg(439 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin32,3 μg(72 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.201 mg(30 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
250 g Blattspinat
250 g Champignons
1 Schalotte
1 TL Butter (à 5 g)
1 EL Olivenöl
grobes Salz
Pfeffer
Muskatnuss
4 Eier
Chiliflocken
20 g Parmesan (am Stück)
1 Vollkorn-Baguette (à 200 g)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

2.

Schalotte schälen und fein würfeln. Butter mit Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln und Champignons zugeben und unter Wenden goldbraun braten. Spinat zugeben, ca. 2 Minuten mitgaren und alles mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

3.

Eier in die Pfanne schlagen und stocken lassen. Mit Chiliflocken bestreuen und Parmesan darüberhobeln. Dazu Baguette servieren.

 
Super lecker! Leicht zuzubereiten und wenig Abwasch. Ich habe aber den Parmesan weggelassen. Für mich war das too much...
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