Bratwürste mit kleinen Kartoffelkuchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1447
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.447 kcal | (69 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 97 g | (84 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,8 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,4 mg | (675 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 2.274 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 kleine englische Bratwürste
- 3 EL Butter
- 4 größere, festkochende Süßkartoffeln
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Tomaten
- Essig
- Öl
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser in ca. 30 Min. garen. Abgießen, kurz abschrecken, halbieren, mit einem scharfen Löffel bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Ausgehöhlte Kartoffeln im Backofen (70°) warm halten. Ausgelöstes Kartoffelfleisch klein würfeln und in 1 1/2 EL Butter langsam braten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen.
2.
Würste in übriger Butter langsam rundum braun braten.
3.
Tomaten waschen, in Scheiben und auf Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Essig und Öl beträufeln.
4.
Kartoffelmasse in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen und mit den Bratwürstchen auf den Tellern anrichten.
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