Bratwürste mit kleinen Kartoffelkuchen

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Bratwürste mit kleinen Kartoffelkuchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.447 kcal(69 %)
Protein44 g(45 %)
Fett97 g(84 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A5,4 mg(675 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E26,1 mg(218 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium2.274 mg(57 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren39 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 kleine englische Bratwürste
3 EL Butter
4 größere, festkochende Süßkartoffeln
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
Essig
Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersilieSüßkartoffelSalzPfefferTomate

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser in ca. 30 Min. garen. Abgießen, kurz abschrecken, halbieren, mit einem scharfen Löffel bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Ausgehöhlte Kartoffeln im Backofen (70°) warm halten. Ausgelöstes Kartoffelfleisch klein würfeln und in 1 1/2 EL Butter langsam braten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen.
2.
Würste in übriger Butter langsam rundum braun braten.
3.
Tomaten waschen, in Scheiben und auf Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Essig und Öl beträufeln.
4.
Kartoffelmasse in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen und mit den Bratwürstchen auf den Tellern anrichten.
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