Breite Nudeln mit grüner Bohnensauce
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 559 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 291 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g breite Nudeln z. B. Pappardelle oder Rigatoni
- Salz
- 250 g frische dicke Bohnen gepullt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll frisches Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 75 g geriebener Parmesan
- 4 Blätter Basilikum für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Bohnen über einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und in kochendem Wasser 5-6 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abbrausen. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch glasig schwitzen und die Bohnen bis auf eine Hand voll zugeben. 5-7 Minuten unter Schwenken anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen. Den Basilikum dazugeben und mit einem Pürierstab nur kurz anpürieren. Die Nudeln und die übrigen Bohnen, zur Bohnen-Basilikumsauce geben, Parmesan zufügen und alles nochmals durchschwenken. Auf Tellern angerichtet mit einem Basilikumzweig und eventuell noch einigen Spritzern Olivenöl servieren.
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