Breite Nudeln mit grüner Bohnensauce

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Breite Nudeln mit grüner Bohnensauce
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein26 g(27 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium291 mg(29 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g breite Nudeln z. B. Pappardelle oder Rigatoni
Salz
250 g frische dicke Bohnen gepullt
2 Knoblauchzehen
2 Handvoll frisches Basilikum
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
75 g geriebener Parmesan
4 Blätter Basilikum für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Bohnen über einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und in kochendem Wasser 5-6 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abbrausen. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch glasig schwitzen und die Bohnen bis auf eine Hand voll zugeben. 5-7 Minuten unter Schwenken anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen. Den Basilikum dazugeben und mit einem Pürierstab nur kurz anpürieren. Die Nudeln und die übrigen Bohnen, zur Bohnen-Basilikumsauce geben, Parmesan zufügen und alles nochmals durchschwenken. Auf Tellern angerichtet mit einem Basilikumzweig und eventuell noch einigen Spritzern Olivenöl servieren.
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