Brokkoli mit Mandeln dazu Duftreis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brokkoli mit Mandeln dazu Duftreis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K224 μg(373 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g ungegarter Klebreis
100 ml Kokosmilch ungesüßt (Dose)
½ TL Salz
1 Brokkoli
50 g Mandelblättchen
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer weiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchMandelblättchenSalzBrokkoliSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Klebreis über Nacht etwa 12 Std. in kaltem Wasser einweichen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. Klebreis mit Kokosmilch und Salz in einen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass der Wasserspiegel etwa 1 cm über dem Reis steht. Zum Kochen bringen und Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. garen, die Flüssigkeit soll dabei vollständig vom Reis aufgesogen werden. Reis bei geöffnetem Deckel abkühlen lassen.

2.

Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 6 Min. blanchieren. Die Mandelblättchen leicht rösten. Den Brokkoli abtropfen, mit Essig und Mandelblättchen mischen, auf Tellern anrichten. Aus dem Klebreis Bällchen formen und mit dem Brokkoli auf Tellern anrichten, servieren.