Brokkoli-Möhren-Reis
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 195,2 μg | (325 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 800 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Langkornreis
- Salz
- 250 g Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 g Brokkoliröschen
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 250 ml süßliches Bier
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Mandelmus
- 4 TL Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in ca. 700 ml kochendes Wasser streuen und 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Möhren schälen und in Scheiben hobeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Die Möhren und den Brokkoli dazu geben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Die Lauchzwiebeln untermischen und ca. 200 ml vom Bier angießen. Weitere 5-8 Minuten garen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Übriges Bier mit dem Mandelmus unter den Reis heben und weitere ca. 5 Minuten garen, bis der Reis alle Flüssigkeit aufgenommen hat.
4.
Die Mandeln in einer Pfanne hellbraun rösten. Den Reis abschmecken und das Gemüse unterheben. Mit den Mandelblättchen bestreut servieren.
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