Brokkoli-Möhren-Reis

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Brokkoli-Möhren-Reis
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K195,2 μg(325 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
250 g
4
400 g
1
große Zwiebel
2 EL
250 ml
süßliches Bier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL
4 TL

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in ca. 700 ml kochendes Wasser streuen und 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Möhren schälen und in Scheiben hobeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Die Möhren und den Brokkoli dazu geben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Die Lauchzwiebeln untermischen und ca. 200 ml vom Bier angießen. Weitere 5-8 Minuten garen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Übriges Bier mit dem Mandelmus unter den Reis heben und weitere ca. 5 Minuten garen, bis der Reis alle Flüssigkeit aufgenommen hat.
4.
Die Mandeln in einer Pfanne hellbraun rösten. Den Reis abschmecken und das Gemüse unterheben. Mit den Mandelblättchen bestreut servieren.