0

Brokkoliauflauf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brokkoliauflauf
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
1
1
25 g
50 g
250 ml
1 Prise
1
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Brokkoliröschen in reichlich kochendem Salzwasser in 2-3 Minuten sehr bissfest garen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, beides hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das Mehl zufügen und unter Rühren 1 Minute bei kleiner Hitze anschwitzen. Nach und nach die Milch unterrühren und die Sauce etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Béchamelsauce kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 2/2

Den Backofen auf 180 °C (Ober und Unterhitze) vorheizen. Den Brokkoli in eine ofenfeste Form füllen. Die Béchamelsauce darübergießen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen, den Parmesan fein reiben und darüber streuen. Das Brokkoligratin im heißen Ofen in 25-30 Minuten goldgelb überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KEYNIS Mandoline Edelstahl Material Gemüse Schneidemaschine Green Cutter Slicer Gemüseschneider 5 in 1 (grün)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Jeteven lautlos Doppelglockenwecker mit Nachtlicht,Analog Quarzwecker mit lautem Alarm,kein Ticken, geräuschlos
VON AMAZON
10,29 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus inkl. Nicer Twist | 21 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
51,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages