0

Brokkoliauflauf

Brokkoliauflauf
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Brokkoli
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 g Butter
50 g Mehl
250 ml Milch
Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Mozzarella 125 g
50 g Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Brokkoliröschen in reichlich kochendem Salzwasser in 2-3 Minuten sehr bissfest garen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, beides hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das Mehl zufügen und unter Rühren 1 Minute bei kleiner Hitze anschwitzen. Nach und nach die Milch unterrühren und die Sauce etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Béchamelsauce kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 2/2

Den Backofen auf 180 °C (Ober und Unterhitze) vorheizen. Den Brokkoli in eine ofenfeste Form füllen. Die Béchamelsauce darübergießen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen, den Parmesan fein reiben und darüber streuen. Das Brokkoligratin im heißen Ofen in 25-30 Minuten goldgelb überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Silit Diamant Pfannenset, 3-Teilig, Bratpfanne Beschichtet Ø 24, 28 cm, Pfannenwender, Edelstahl Beschichtet, induktionsgeeignet, PFOA Frei
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: TFA 60.3503.10 Wanduhr, Analog, Funk und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
9,16 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei DecoKing Tagesdecke 260 x 280 cm braun orange weiß Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra schokolade white brown chocolate und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
29,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages