0
Drucken
0

Brokkoliauflauf

Brokkoliauflauf
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Brokkoli
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 g Butter
50 g Mehl
250 ml Milch
Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Mozzarella 125 g
50 g Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Brokkoliröschen in reichlich kochendem Salzwasser in 2-3 Minuten sehr bissfest garen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, beides hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das Mehl zufügen und unter Rühren 1 Minute bei kleiner Hitze anschwitzen. Nach und nach die Milch unterrühren und die Sauce etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Béchamelsauce kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
2

Den Backofen auf 180 °C (Ober und Unterhitze) vorheizen. Den Brokkoli in eine ofenfeste Form füllen. Die Béchamelsauce darübergießen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen, den Parmesan fein reiben und darüber streuen. Das Brokkoligratin im heißen Ofen in 25-30 Minuten goldgelb überbacken.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages