Brokkolisuppe mit Nudeln und Seezunge
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 125,2 μg | (209 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 616 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g kurze Röhrennudel
- Meersalz
- 2 frische Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Brokkoli
- 2 Tomaten
- 250 g Seezungenfilet
- 3 Stiele Petersilie
- 2 EL Pernod
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem heißen Topf im Öl leicht goldbraun braten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und aufkochen lassen.
3.
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Nach Bedarf kleiner schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zusammen mit dem Brokkoli in die Suppe geben und darin 2-3 Minuten ziehen, nicht mehr kochen lassen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Zusammen mit dem Fisch in die Suppe geben und alles zusammen 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Mit Pernod, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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