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Brokkolitarte
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
987
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 987 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 371,4 μg | (619 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 23,9 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 189 mg | (199 %) | ||
Kalium | 1.062 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 823 mg | (82 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,8 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 429 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Teig dann ausrollen und eine Tarteform (30 cm ⌀) damit auskleiden.
3.
Für den Belag Brokkoli waschen, kleine Röschen abtrennen, Stiele schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten sprudelnd kochen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Lauch putzen, waschen und quer in feine Streifen schneiden.
5.
Bergkäse mit Eiern und Creme fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Koriander würzen. Den Roquefort in kleine Würfel schneiden.
6.
Brokkoli mit Lauch mischen und auf dem Teigboden verteilen. Eier-Käse-Creme darüber verstreichen, mit den Käsewürfeln belegen. Quiche im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 45 Min. goldbraun backen.
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