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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Brombeer-Apfel-Aufstrich

mit Lavendelblüten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Brombeer-Apfel-Aufstrich

Brombeer-Apfel-Aufstrich - Fruchtig-süße Frühstücksverführung mit genau dem richtigen Hauch Herbheit

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19
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser
400 g Brombeere
3 Äpfel (450 g; z.B. Elstar)
250 g Gelierzucker 3:1
1 TL getrocknete Lavendelblüten
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sieb, 1 kleines Messer, 1 Küchenwaage, 1 großer Topf, 1 Kochlöffel, 1 Teelöffel, 1 Kelle, 1 Schraubglas mit Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Brombeer-Apfel-Aufstrich Zubereitung Schritt 1

Entsprechend großes Schraubglas oder Gläser (für insgesamt 900 ml) samt passenden Deckeln mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Brombeeren verlesen, in einem Sieb vorsichtig abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/6
Brombeer-Apfel-Aufstrich Zubereitung Schritt 2

Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Schritt 3/6
Brombeer-Apfel-Aufstrich Zubereitung Schritt 3

Apfelviertel der Länge nach halbieren und quer in Scheiben schneiden.

Apfel in feine Scheiben schneiden
Schritt 4/6
Brombeer-Apfel-Aufstrich Zubereitung Schritt 4

Große Brombeeren evtl. halbieren. Brombeeren und Äpfel abwiegen und 750 g davon in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen.

Schritt 5/6
Brombeer-Apfel-Aufstrich Zubereitung Schritt 5

Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.

Schritt 6/6
Brombeer-Apfel-Aufstrich Zubereitung Schritt 6

Lavendelblüten unterheben, nochmals kurz aufkochen lassen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschließen, umdrehen und 5 Minuten kopfüber stehen lassen. Gläser wieder umdrehen und abkühlen lassen. (Der Aufstrich hält sich gut verschlossen und kühl gelagert etwa 6 Monate.)

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich habe diesen Aufstrich gerade für meinen Geburtstag vorbereitet. Da mich die Größe der Fruchtstücke iritiert hatte, habe ich länger köcheln lassen (Menge vorher heruntergerechnet auf 3 Gläser). Ich habe dann nur die Hälfte der Menge erhalten und es ist extrem süß. Versuch macht klug, das nächste mal versuche ich, dem Rezept zu vertrauen :) Ich bin mir sicher, dass es meinen Gästen hervorragend schmecken wird, denn dieser Aufstrich schmeckt jetzt schon (noch heiß aus dem Topf gekratzt) viiieeel besser als die geauften Fruchtaufstriche! Als Kochmuffel sehe ich Potential, dass hier doch noch ein Hobby entsteht :D. Auch die Bücher sehen sehr gut aus!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Siehe Punkt 6.
 
gut aber sher gut ich bin auch koch ich liebe de sache imer kombnier das ist de tolle rz ich leben in wien arbite in palmenhaus lg arsenio aus wien
 
Eine Frage habe ich zu diesem wunderbaren Rezept: Wie lange bleibt die Marmelade im ordnungsgemäß verschlossenen Glas haltbar?
 
Pro ml 19 Kalorien? Ist das nicht ein bißchen viel? EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Hier haben wir noch ein technisches Problem. Es sind 19 kcal. pro Portion (= 1 TL).

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