Brot-Gemüse-Suppe mit Speck
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 63,1 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 802 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Scheiben Vollkornbrot
- 1 Zwiebel
- 3 EL frische Speckwürfel
- 2 Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 große Lauchstange
- 1 Knoblauchzehe
- 1 l Fleischbrühe
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 2 Gewürzgurken
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Außerdem
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brot zerkrümeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in nicht zu feine Ringe schneiden. 1 EL Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Speck darin glasig dünsten. Das Brot und das Gemüse hinzufügen und kurz mitdünsten. Den Knoblauch dazupressen. Die Brühe angießen und die Suppe zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brotsuppe in Suppenschalen füllen und mit Schnittlauchröllchen und Kümmel bestreut servieren.
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