Brot-Gemüse-Suppe mit Speck

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Brot-Gemüse-Suppe mit Speck
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K63,1 μg(105 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium802 mg(20 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Scheiben Vollkornbrot
1 Zwiebel
3 EL frische Speckwürfel
2 Kartoffeln
2 Möhren
1 große Lauchstange
1 Knoblauchzehe
1 l Fleischbrühe
4 EL Schnittlauchröllchen
2 Gewürzgurken
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Außerdem
Butterschmalz zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot zerkrümeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in nicht zu feine Ringe schneiden. 1 EL Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Speck darin glasig dünsten. Das Brot und das Gemüse hinzufügen und kurz mitdünsten. Den Knoblauch dazupressen. Die Brühe angießen und die Suppe zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brotsuppe in Suppenschalen füllen und mit Schnittlauchröllchen und Kümmel bestreut servieren.
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