Brot mit Frischkäse und Kresse zu Ostern

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Brot mit Frischkäse und Kresse zu Ostern
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium169 mg(4 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Frischkäse pur
1 TL frisch geriebener Meerrettich
1 EL Schmand
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
8 EL Brunnenkresse
240 g Baguettescheibe (8 Baguettescheiben)
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Den Frischkäse mit dem Meerrettich und dem Schmand glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

2.

Die Baguettescheiben mit etwas Frischkäsecreme bestreichen. Die Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und auf den Brötchen verteilen.

3.

Aus dem restlichen Frischkäse mit 2 Teelöffeln kleine Nocken formen und in die Mitte der Brunnenkresse setzen. Schnittlauchhalmen garniert servieren.

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