Brot mit Lammfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brot mit Lammfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
682
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien682 kcal(32 %)
Protein36 g(37 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.015 mg(25 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Lammfleisch Schulter, klein gewürfelt
8 Lorbeerblätter
4 Thymianzweige
3 Knoblauchzehen
100 g schwarze Oliven
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Olivenöl extra vergine
1 dunkles rundes Brot Roggen- oder Weizenbrot, mit 1 kg Gewicht
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 reife Tomaten
2 EL bunte Pfefferkörner
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen. 4 EL Olivenöl, Lorbeerblätter, Thymianzweige, Pfefferkörner, Knoblauchzehen zum Lammfleisch geben und gut durchmischen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und halbieren. Den größten Teil vom Grün abschneiden. Tomaten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Bei dem Brot einen Deckel wegschneiden, dann gut aushöhlen.

2.

Brot mit dem gewürzten Fleisch füllen. Obenauf mit Tomatenwürfel und Oliven auffüllen. Salzen und pfeffern. Brotdeckel darauf setzen. Backofen auf 150° vorheizen. Gefülltes Brot auf ein Backblech setzen und auf der untersten Stufe 50 Min. backen bis das Fleisch gar ist. Sollte die Brothülle etwas zu dunkel werden, dann die Temperatur auf 100° zurückschalten und das gefüllte Brot 10 - 15 Min. länger backen.