Brot mit Lammfüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 682 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.015 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Lammfleisch Schulter, klein gewürfelt
- 8 Lorbeerblätter
- 4 Thymianzweige
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g schwarze Oliven
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Olivenöl extra vergine
- 1 dunkles rundes Brot Roggen- oder Weizenbrot, mit 1 kg Gewicht
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 reife Tomaten
- 2 EL bunte Pfefferkörner
Zubereitungsschritte
Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen. 4 EL Olivenöl, Lorbeerblätter, Thymianzweige, Pfefferkörner, Knoblauchzehen zum Lammfleisch geben und gut durchmischen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und halbieren. Den größten Teil vom Grün abschneiden. Tomaten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Bei dem Brot einen Deckel wegschneiden, dann gut aushöhlen.
Brot mit dem gewürzten Fleisch füllen. Obenauf mit Tomatenwürfel und Oliven auffüllen. Salzen und pfeffern. Brotdeckel darauf setzen. Backofen auf 150° vorheizen. Gefülltes Brot auf ein Backblech setzen und auf der untersten Stufe 50 Min. backen bis das Fleisch gar ist. Sollte die Brothülle etwas zu dunkel werden, dann die Temperatur auf 100° zurückschalten und das gefüllte Brot 10 - 15 Min. länger backen.