Kochkäse mit Brot

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Kochkäse mit Brot
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium329 mg(8 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Kochkäse
100 ml Schlagsahne
50 g Butter
100 g Harzer Käse Roller
125 g Quark
½ TL Natron
Zum Servieren
1 kleine rote Zwiebel
½ Handvoll Schnittlauch
8 Scheiben Bauernbrot
20 g Butter

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit der Sahne in einem hohen Topf langsam erwärmen. Den Harzer klein würfeln, dazu geben und schmelzen lassen, ab und zu umrühren. Einmal aufkochen lassen, dann von der Hitze nehmen und den Quark unterrühren. Zum Schluss das Natron einrühren, dadurch geht die Masse hoch. Anschließend sofort in eine Schale umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Vor dem Servieren die Zwiebel häuten und klein hacken. Den Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden. Die Brotscheiben dünn mit Butter sowie dem Kochkäse bestreichen. Mit Zwiebeln und Schnittlauch bestreut servieren.