Brot mit Hummus & Tomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 411 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Hummus
- 1 Dose Kichererbsen à 240 g Abtropfgewicht
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Zitrone
- Salz
- 25 g Tahini Sesampaste, aus dem Glas
- 1 Prise gemahlener Cumin
- 1 EL Olivenöl
- Außerdem
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Stiele Basilikum
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Für das Hummus die Kichererbsen abtropfen lassen, dann fein pürieren. Die Knoblauchzehen abziehen, hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Die Zitrone auspressen. Knoblauch zum Kichererbsenpüree geben und mit Tahin, Zitronensaft nach Geschmack, Kreuzkümmel un10d dem Öl mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Währenddessen Tomaten, Paprikaschote und Frühlingszwiebel waschen und putzen. Die Tomaten quer in Scheiben schneiden, die Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel leicht schräg in Ringe teilen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, große Blättchen evtl. etwas kleiner zupfen.
3.
Die Brotscheiben mit dem Hummus bestreichen, darauf Paprikastreifen, Tomatenscheiben und Frühlingszwiebeln verteilen. Das Gemüse leicht salzen. Die Basilikumblättchen über die Brote streuen, alles mit Pfeffer übermahlen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen