Brotauflauf mit Hühnchen und Erbsen
(1 Bewertung)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
887
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 887 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 697 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,9 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 200 g grüne Erbsen TK
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 4 Scheiben Weißbrot
- 1 EL Butter
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Erbsen auftauen lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum scharf anbraten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Sahne mit dem Käse verrühren, salzen und pfeffern. Die Brotscheiben entrinden, in 1 cm kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anrösten. Herausnehmen und beiseite legen.
3.
Den Reis mit den Erbsen und dem Hähnchenfleisch vermischen, in eine gebutterten Auflauffrom geben, mit der Sahne übergießen, mit den Brotwürfeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
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