Brotchips-Häppchen mit Hähnchen

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Brotchips-Häppchen mit Hähnchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
63
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien63 kcal(3 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium126 mg(3 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Zutaten
2 altbackene Brötchen vom Vortag
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Bohnen
15 Blätter Zitronenmelisse
Zitronen
1 Knoblauchzehe
1 EL Crème fraîche
500 g geräucherte Hähnchenbrustfilet in dicke Scheiben (3 mm) geschnitten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen und 4-5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Zitronenmelissenblättchen waschen und trocken schleudern. Bohnen und Zitronenmelisse grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Olivenöl und Zitronensaft dazugeben. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Dazugeben und die Masse gut durchrühren. Creme fraiche dazugeben, durchrühren und noch mal abschmecken. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
2.
Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden und im Backofen unter dem Grill goldgelb rösten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit jeweils einer Scheibe Hähnchenbrust und einem EL Bohnenpüree anrichten. Eventuell mit Bohnen und Zitronenmelisse dekorieren.
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