Brotchips-Häppchen mit Hähnchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
63
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 63 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 126 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 2 altbackene Brötchen vom Vortag
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Bohnen
- 15 Blätter Zitronenmelisse
- Zitronen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Crème fraîche
- 500 g geräucherte Hähnchenbrustfilet in dicke Scheiben (3 mm) geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletCrème fraîcheZitronenmelisseBrötchenOlivenölSalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen und 4-5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Zitronenmelissenblättchen waschen und trocken schleudern. Bohnen und Zitronenmelisse grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Olivenöl und Zitronensaft dazugeben. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Dazugeben und die Masse gut durchrühren. Creme fraiche dazugeben, durchrühren und noch mal abschmecken. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
2.
Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden und im Backofen unter dem Grill goldgelb rösten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit jeweils einer Scheibe Hähnchenbrust und einem EL Bohnenpüree anrichten. Eventuell mit Bohnen und Zitronenmelisse dekorieren.
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