0
Drucken
0

Brottaler mit Matjeshack und Schmand

Brottaler mit Matjeshack und Schmand
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Matjesfilets (insges. 300 g)
4 Scheiben Sonnenblumen-Vollkornbrot oder -Toast
2 Schalotten
½ kleiner Apfel
3 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Sonnenblumenöl
200 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus dem Brot insgesamt 8 Kreise mit je 5-6 cm Durchmesser ausstechen. Schalotten schälen und fein hacken. Matjes in Stücke schneiden und anschließend nicht zu fein hacken. Apfel schälen, Kernhaus entfernen und ebenfalls fein hacken. Matjes mit Schalotten und Äpfeln mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Öl und die Hälfte der Schnittlauchröllchen untermischen. Das Matjestatar mithilfe eines Metallringes auf die Brotscheiben verteilen, Ring abziehen. Je einen halben bis ganzen TL Crème fraiche auf den Talern verstreichen und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages