Brottaler mit Matjeshack und Schmand

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Brottaler mit Matjeshack und Schmand
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D18,8 μg(94 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium612 mg(15 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Matjesfilet (insges. 3 Matjesfilets)
4 Scheiben Sonnenblumen-Vollkornbrot oder -Toast
2 Schalotten
½ kleiner Apfel
3 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Sonnenblumenöl
200 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aus dem Brot insgesamt 8 Kreise mit je 5-6 cm Durchmesser ausstechen. Schalotten schälen und fein hacken. Matjes in Stücke schneiden und anschließend nicht zu fein hacken. Apfel schälen, Kernhaus entfernen und ebenfalls fein hacken. Matjes mit Schalotten und Äpfeln mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

2.

Öl und die Hälfte der Schnittlauchröllchen untermischen. Das Matjestatar mithilfe eines Metallringes auf die Brotscheiben verteilen, Ring abziehen. Je einen halben bis ganzen TL Crème fraiche auf den Talern verstreichen und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.

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