Brunnenkressesalat mit Apfelsine, Grapefruit und Blauschimmelkäse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 59,4 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 382 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 302 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Orangen
- 1 Grapefruit
- 1 TL Honig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll Brunnenkresse
- 150 g Blauschimmelkäse z. B. Roquefort
- rosa Pfeffer zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen und die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und den restlichen Saft ausdrücken. Den Saft mit dem Honig und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Wasserkresse abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. Mit den Fruchtfilets und dem zerbröckelten Käse auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit rosa Pfeffer bestreut servieren.
3.
Dazu nach Belieben Brot reichen.
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