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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Wirsing-Lasagne

mit Tomatensauce

Wirsing-Lasagne

Wirsing-Lasagne - Wirsing-Lasagne: Kommt duftend aus dem Ofen und begeistert Groß und Klein

325
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Wirsing (600 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
350 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL getrockneter Thymian
½ TL Fenchelsaat
5 kleine Tomaten (à 50 g)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
400 g Pizzatomaten (Dose; Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (rosenscharf)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
1 ½ EL Mehl
3 EL geriebener Emmentaler
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
12 Vollkorn-Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 3 Töpfe mit Deckel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 rechteckige Auflaufform (20x28 cm), 1 Schneebesen, 1 kleine Kelle, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 1
1

Wirsing waschen, putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden.

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 3
3

In einem Topf 100 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Thymian, Fenchel, Wirsing- und Zwiebelstreifen darin aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dünsten.

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 5
5

Knoblauch schälen und hacken. Restliche Zwiebel halbieren und klein würfeln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 6
6

In einem 2. Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebelwürfel dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 7
7

Pizzatomaten zufügen, einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwas abkühlen lassen.

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 8
8

Restliches Olivenöl und restliche Gemüsebrühe in einem weiteren Topf aufkochen.

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 9
9

Milch und Mehl in einer Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren. Unter Rühren langsam in die Brühe-Öl-Mischung geben und erneut aufkochen lassen.

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 10
10

2 EL geriebenen Käse unter die Flüssigkeit rühren und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die Käsesauce salzen, pfeffern und etwas Muskat dazureiben.

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 11
11

Die Hälfte der Tomatensauce in eine rechteckige Auflaufform (ca. 20x28 cm) geben. 1 Lage Lasagneblätter darauflegen, dann 1/3 der Käsesauce und danach die Hälfte vom Wirsinggemüse darauf verteilen.

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 12
12

Darüber wieder 1 Schicht Lasagneblätter und die restliche Tomatensauce geben. 1 weitere Schicht Lasagneblätter darauflegen und nacheinander 1/3 Käsesauce und restliches Wirsinggemüse darauf verteilen.

Wirsing-Lasagne Zubereitung Schritt 13
13

Mit einer letzten Schicht Lasagneblätter belegen, restliche Käsesauce daraufstreichen und Tomatenscheiben darüber verteilen. Restlichen geriebenen Käse darüberstreuen und pfeffern. Die Wirsing-Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr lecker! Danke für die schöne Inspiration.
 
Das Rezept ist lecker und ich werde es auch wieder einmal kochen. Ein schönes Alltagsessen.
 
Rezept klingt gut, allerdings habe ich die doppelte Menge an Tomatensauce und bechamel gemacht. Außerdem wurde ich mir wünschen, dass ein vorgeheizter Ofen als erstes vor den Kochschritten angekündigt wird! Danke für die gute Rezept-Idee!
 
Die Lasagne war super lecker, allerdings sollte man den Wirsing aus jeden Fall noch würzen !
 
Jeden Tag!!!! Für diese Lasagne würde ich Morde begehen! Auch mit Chinakohl sehr gut!

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