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Bunte Nudelnester
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
667
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 667 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 829 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 600 g schmale Bandnudeln
- 250 g Mozzarella
- 4 EL Butter für das Backbelch
- Zucchinisauce (1. Reihe, links und untere Reihe, 2. von rechts)
- 2 kleine Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- ⅛ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Paprikasauce (1. Reihe, 2. von links und untere Reihe, rechts)
- 1 rote Paprikaschote
- ⅛ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- Basilikumsauce (1. Reihe, rechts und 2. Reihe, 2. von links)
- 1 Bund Basilikum
- ⅛ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- Tomaten-Thymiansauce (2. Reihe, links)
- 1 Fleischtomate
- ⅛ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 4 Zweige Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- Champignonsauce (untere Reihe, links)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 200 g Champignons
- ⅛ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- Tomaten-Olivensauce (untere Reihe, 2. von links)
- 1 kleine Dose Flaschentomate
- 8 gefüllte grüne Oliven
- ⅛ l Gemüsebrühe aus dem Glas
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser laut Packungsanweiung garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Backblech gut mit der Butter einfetten. Die Nudeln auf das Blech setzen, dabei mit einer Gabel Nester formen. Mozzarella in feine Würfel schneiden.
2.
Für die Zucchinisauce die Zucchini waschen, Enden abschneiden, in feine Scheiben schneiden, halbieren. Olivenöl erhitzen, Zucchinischeiben in 3 Minuten anbraten, Gemüsebrühe angießen, nochmals 1 Minuten kräftig einköcheln lassen. Zucchini auf Nudelnestern verteilen, mit etwas Mozzarella bestreuen und mit Sonnenblumenkernen garnieren.
3.
Für die Paprikasauce Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln. Gemüsebrühe erhitzen, über die Nudelnester träufeln, mit Mozzarella und Paprikawürfeln bestreuen.
4.
Für die Toamtensauce die Fleischtomate waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden. Heiße Gemüsebrühe über die Nudelnester träufeln, je eine Scheibe Tomaten daraufgeben. Knoblauch schälen, darüberpressen. Thymianblättchen abzupfen und mit Mozzarellawürfeln darüberstreuen.
5.
Für die Basilikumsauce die Basilikumblättchen fein hacken. Nudelnester mit heißer Brühe beträufeln, Basilikum mit Mozzarella mischen, darüberstreuen.
6.
Für die Pilzsauce die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Pilze putzen, feinblättrig schneiden, dazugeben, Brühe angießen alles etwas einköcheln lassen. Über die Nudelnester verteilen, mit Mozzarella bestreuen.
7.
Für die Tomaten-Olivensauce die Tomaten abtropfen lassen. Oliven in Scheiben schneiden. Nudelnester mit heißer Brühe beträufeln, mit Tomaten und Oliven belegen, mit Mozzarella bestreuen.
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