Bunte Sellerie-Karotten-Rohkost

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Bunte Sellerie-Karotten-Rohkost
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein1,62 g(2 %)
Fett7,22 g(6 %)
Kohlenhydrate7,83 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,28 g(8 %)
Vitamin A431,51 mg(53.939 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E0,66 mg(6 %)
Vitamin B₁0,04 mg(4 %)
Vitamin B₂0,03 mg(3 %)
Niacin0,57 mg(5 %)
Vitamin B₆0,08 mg(6 %)
Folsäure12,35 μg(4 %)
Pantothensäure0,15 mg(3 %)
Biotin1,64 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C24,67 mg(26 %)
Kalium207,54 mg(5 %)
Calcium47,46 mg(5 %)
Magnesium13,55 mg(5 %)
Eisen2,11 mg(14 %)
Zink0,23 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,12 g
Cholesterin3,86 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1
große Knollensellerie etwa 700 Gramm
1
halbierte Zitrone
1
geraffelte Möhre
2
mittelgroße geviertelte Tomaten
1 Kopf
Blattsalat z. B. Lollo bionda
4 EL
grob gehackte Petersilie
2 TL
gemahlener Kreuzkümmel
4 EL
2 EL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie schälen und den Stiel- und Wurzelansatz entfernen. Sellerie halbieren und das weiche Fleisch aus der Mitte entfernen. Danach die Selleriestücke mit der halbierten Zitrone einreiben und zu Julienne schneiden. Die Sellerie-Julienne in eine Schüssel geben. Anschließend die geraffelten Karotten, Petersilie, Kreuzkümmel, Mayonnaise und Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermischen und die Schüssel zugedeckt mindestens 30 Minuten kaltstellen. Zum Schluß den Selleriesalat auf einem Blattsalat servieren und mit den Tomaten garnieren.
2.
Dieser Salat eignet sich gut als Beilage zu Gegrilltem, Fleisch, Fisch oder Geflügel.
Zubereitungstipps im Video