Bunte Sellerie-Karotten-Rohkost
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
134
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 134 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 94,5 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 595 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 große Knollensellerie etwa 700 Gramm
- 1 halbierte Zitrone
- 1 geraffelte Möhre
- 2 mittelgroße geviertelte Tomaten
- 1 Kopf Blattsalat z. B. Lollo bionda
- 4 EL grob gehackte Petersilie
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie schälen und den Stiel- und Wurzelansatz entfernen. Sellerie halbieren und das weiche Fleisch aus der Mitte entfernen. Danach die Selleriestücke mit der halbierten Zitrone einreiben und zu Julienne schneiden. Die Sellerie-Julienne in eine Schüssel geben. Anschließend die geraffelten Karotten, Petersilie, Kreuzkümmel, Mayonnaise und Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermischen und die Schüssel zugedeckt mindestens 30 Minuten kaltstellen. Zum Schluß den Selleriesalat auf einem Blattsalat servieren und mit den Tomaten garnieren.
2.
Dieser Salat eignet sich gut als Beilage zu Gegrilltem, Fleisch, Fisch oder Geflügel.
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