Bunte Sellerie-Karotten-Rohkost

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Bunte Sellerie-Karotten-Rohkost
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
134
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K94,5 μg(158 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium595 mg(15 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 große Knollensellerie etwa 700 Gramm
1 halbierte Zitrone
1 geraffelte Möhre
2 mittelgroße geviertelte Tomaten
1 Kopf Blattsalat z. B. Lollo bionda
4 EL grob gehackte Petersilie
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
4 EL Mayonnaise
2 EL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie schälen und den Stiel- und Wurzelansatz entfernen. Sellerie halbieren und das weiche Fleisch aus der Mitte entfernen. Danach die Selleriestücke mit der halbierten Zitrone einreiben und zu Julienne schneiden. Die Sellerie-Julienne in eine Schüssel geben. Anschließend die geraffelten Karotten, Petersilie, Kreuzkümmel, Mayonnaise und Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermischen und die Schüssel zugedeckt mindestens 30 Minuten kaltstellen. Zum Schluß den Selleriesalat auf einem Blattsalat servieren und mit den Tomaten garnieren.
2.
Dieser Salat eignet sich gut als Beilage zu Gegrilltem, Fleisch, Fisch oder Geflügel.
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