Apfel-Sellerie-Rohkost mit Karotte

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Apfel-Sellerie-Rohkost mit Karotte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K43,6 μg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Für das Dressing
4 EL Naturjoghurt
2 EL Walnussöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Branntweinessig
1 Msp. scharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
400 g Sellerie
200 g Möhren
2 Äpfel z. B. Boskop
2 EL gehackte Walnüsse

Zubereitungsschritte

1.

Für das Dressing den Joghurt mit dem Öl, dem Zitronensaft, dem Weinbrand und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sellerie und die Karotte schälen und auf der Gemüsereibe grob reiben.

2.

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und ebenfalls grob reiben. Alles zusammen mit den Walnüssen zum Dressing geben und vermengen. In Schüsselchen angerichtet servieren.