Asia-Hähnchenpfanne mit Karotten, Lauch und Sellerie

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Asia-Hähnchenpfanne mit Karotten, Lauch und Sellerie
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein35 g(36 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K96 μg(160 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.168 mg(29 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure357 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
200 g Möhren
200 g Knollensellerie
2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Knoblauchzehe
6 EL Sojasauce
3 EL Öl
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

3 EL Sojasauce mit Ingwer, Speisestärke, Salz und Pfeffer mischen. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Sauce vermengen.

2.

Möhren und Sellerie schälen und in dünne Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

2 EL Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin portionsweise unter Rühren scharf anbraten, herausnehmen und warm halten.

4.

Restliches Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln, Möhren und Sellerie darin 2–3 Min. unter Rühren braten, dann Lauch und Knoblauch zugeben und weitere 2–3 Min. braten, mit restlicher Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch zugeben, untermengen und weitere 5 Min. schmoren. Das Hähnchenragout in Schälchen servieren, dazu Reis.

 
Sehr lecker! ich habe es etwas abgewandelt. Statt Kokoscreme: ca. 200 ml Wasser und Sojacusine, 2 EL rote Linsen dafür keine Zwiebeln, Sellerie und Stärke. Als Beilage Vollkontoast mit Butter.
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