Bunte Zedernmonde

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Bunte Zedernmonde
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 2 min
Fertig

Zutaten

für
50
Zutaten
2 Eiweiß
1 Prise Salz
400 g gemahlene Mandelkerne
300 g Kristallzucker
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Zucker zum Auswellen
Zum Glasieren
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
10 g Kokosöl geschmolzen
bunte Lebensmittelfarbe
bunte Zuckerstern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZitronensaftKokosölSalzZitroneZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Mandeln, den Zucker, den Zitronensaft und -abrieb zugeben und zu einem festen Teig verkneten (evtl. die Mandelmenge leicht variieren). Abgedeckt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf gezuckerter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick auswellen, dann Halbmonde ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Kokosfett zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Nach Belieben aufteilen und jeweils bunt einfärben. Die Plätzchen damit bepinseln und mit bunten Zuckersternen bestreut trocknen lassen.
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