Bunte Zedernmonde
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 2 min
Fertig
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 400 g gemahlene Mandelkerne
- 300 g Kristallzucker
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- Zucker zum Auswellen
- Zum Glasieren
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 10 g Kokosöl geschmolzen
- bunte Lebensmittelfarbe
- bunte Zuckerstern
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Mandeln, den Zucker, den Zitronensaft und -abrieb zugeben und zu einem festen Teig verkneten (evtl. die Mandelmenge leicht variieren). Abgedeckt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf gezuckerter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick auswellen, dann Halbmonde ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Kokosfett zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Nach Belieben aufteilen und jeweils bunt einfärben. Die Plätzchen damit bepinseln und mit bunten Zuckersternen bestreut trocknen lassen.