Bunter Blattsalat mit Eier-Dressing
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Kopfsalat
- ½ Eichblattsalat
- ¼ Friséesalat
- 1 Feldsalat
- Radicchio
- 4 Frühlingszwiebeln
- 10 Cocktailtomaten
- Für die Vinaigrette
- 1 TL Dijonsenf
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Balsamessig
- 1 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL trockener Rotwein
- 1 EL Walnussöl
- 3 EL Walnusskerne grob gehackt
- 1 EL Keimöl
- 1 hartgekochtes Ei
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von Kopf-, Eichblatt- und Friséesalat die äußeren, welken Blätter entfernen. Die restlichen Salatblätter ablösen, den Feldsalat sorgfältig putzen. Salate in kaltem Wasser waschen, gut ab tropfen lassen oder trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit einem Teil des Grüns in feine Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
3.
Die angegebenen Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren.
4.
Walnusskerne in heissem Öl kurz anrösten. Das Ei schälen und in Würfel schneiden.
5.
Salatzutaten vermengen, mit der Vinaigrette übergiessen, locker vermischen und mit gerösteten Walnüssen, Ei und Schnittlauch bestreut servieren.
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