Bunter gemischter Salat mit leckerem Dressing
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 299 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 67,7 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 706 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ¼ Eisbergsalat
- 1 Radicchio
- ¼ Chinakohl
- 50 g grüne Oliven
- 50 g schwarze Oliven
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 5 Radieschen
- 2 weiße Rüben
- 100 g Champignons
- ½ saure Gurke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, Eisberg, Chinakohl und Radicchio in feine Streifen schneiden. Oliven entkernen und halbieren. Zwiebel und Karotte schälen. Zwiebel in Ringe Karotte in Scheiben schneiden. Radieschen und Rüben fein raspeln. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Salatgurke halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mischen. Für die Vinaigrette die Kräuter waschen, Blättchen von den Stilen zupfen und fein hacken. Zitronensaft und Senf verrühren und das Öl unterschlagen.
2.
Kräuter untermischen und mit Salz abschmecken. Die Sauce zum Salat reichen.
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