Bunter Kartoffelbrei
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 150,3 μg | (251 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 1.955 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- grünes Püree
- 300 g Brokkoli oder 300 g tiefgekühlten, erhitzten Rahmspinat
- rotes Püree
- 150 g Tomatenwürfel
- 1 EL Tomatenmark
- oranges Püree
- 500 g Karotte oder Kürbis
- bräunliches Püree
- 300 g Zwiebeln
- 2 EL Räucherspeckwürfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen, etwas ausdampfen lassen und noch durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.
Erhitzte Milch über den Kartoffelschnee gießen. Mit einem Schneebesen die Kartoffelmasse kräftig durchrühren, dabei die Butter zugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
3.
Für die bunten Kartoffelpüree jeweils einen Teil der Kartoffeln durch gedünstetes Gemüse ersetzen:
4.
Zwiebeln mit den Räucherspeckwürfeln knusprig braun rösten, unter das Püree ziehen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen