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Bunter Kartoffelbrei

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Bunter Kartoffelbrei
Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
1 kg
mehlig kochende Kartoffeln
400 ml
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
grünes Püree
300 g
Brokkoli oder 300 g tiefgekühlten, erhitzten Rahmspinat
rotes Püree
150 g
1 EL
oranges Püree
500 g
Karotte oder Kürbis
bräunliches Püree
300 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterSalzPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen, etwas ausdampfen lassen und noch durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.
Erhitzte Milch über den Kartoffelschnee gießen. Mit einem Schneebesen die Kartoffelmasse kräftig durchrühren, dabei die Butter zugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
3.
Für die bunten Kartoffelpüree jeweils einen Teil der Kartoffeln durch gedünstetes Gemüse ersetzen:
4.
Zwiebeln mit den Räucherspeckwürfeln knusprig braun rösten, unter das Püree ziehen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein16,78 g(17 %)
Fett14,37 g(12 %)
Kohlenhydrate70,54 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,61 g(32 %)
Vitamin A1.229,23 mg(153.654 %)
Vitamin D1,34 μg(7 %)
Vitamin E1,83 mg(15 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,48 mg(44 %)
Niacin5,71 mg(48 %)
Vitamin B₆0,67 mg(48 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,27 mg(21 %)
Biotin4,71 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,48 μg(16 %)
Vitamin C137,79 mg(145 %)
Kalium2.173,72 mg(54 %)
Calcium252,26 mg(25 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,02 mg(27 %)
Jod25,22 μg(13 %)
Zink1,75 mg(22 %)
gesättigte Fettsäuren8,12 g
Cholesterin38,62 mg
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