Bunter Nudelsalat mit Kalbsschnitzelchen

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Bunter Nudelsalat mit Kalbsschnitzelchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
576
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein34 g(35 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K77,5 μg(129 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure258 μg(86 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.006 mg(25 %)
Calcium314 mg(31 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g grüner Spargel
250 g bunte Nudeln (z.B. Strozzapreti, ersatzweise Penne)
150 g Gorgonzola
2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
3 EL Weißweinessig
250 g Kirschtomaten
270 g dünne Kalbsschnitzel (3 dünne Kalbsschnitzel)
2 EL Mehl
12 große Salbeiblätter
4 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüner SpargelNudelKirschtomateGorgonzolaÖlSenf

Zubereitungsschritte

1.

Spargel abspülen, nur im unteren Drittel schälen, holzige Enden großzügig
abschneiden. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Nudeln nach Anleitung in
reichlich Salzwasser al dente kochen, 4 Minuten vor Ende der Garzeit den
Spargel zugeben.

2.

Gorgonzola, Senf und Essig pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml
Nudelkochwasser abnehmen und zur Gorgonzola-Mischung geben, nochmals
kurz pürieren.

3.

Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen.
Tomaten abspülen, putzen und halbieren und unter die Nudeln heben.

4.

Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Jedes Schnitzel in vier Teile
schneiden, salzen und pfeffern. Mehl auf einen Teller geben. Schnitzel im Mehl
wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Je 1 Salbeiblatt mit einem
Holzstäbchen auf 1 Schnitzel stecken.

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1-2
Minuten braten. Zusammen mit dem Nudelsalat anrichten.

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