Bunter Nudelsalat mit Kalbsschnitzelchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 576 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 77,5 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 258 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.006 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 314 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 750 g grüner Spargel
- 250 g bunte Nudeln (z.B. Strozzapreti, ersatzweise Penne)
- 150 g Gorgonzola
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Weißweinessig
- 250 g Kirschtomaten
- 270 g dünne Kalbsschnitzel (3 dünne Kalbsschnitzel)
- 2 EL Mehl
- 12 große Salbeiblätter
- 4 EL Öl
Zubereitungsschritte
Spargel abspülen, nur im unteren Drittel schälen, holzige Enden großzügig
abschneiden. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Nudeln nach Anleitung in
reichlich Salzwasser al dente kochen, 4 Minuten vor Ende der Garzeit den
Spargel zugeben.
Gorgonzola, Senf und Essig pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml
Nudelkochwasser abnehmen und zur Gorgonzola-Mischung geben, nochmals
kurz pürieren.
Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen.
Tomaten abspülen, putzen und halbieren und unter die Nudeln heben.
Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Jedes Schnitzel in vier Teile
schneiden, salzen und pfeffern. Mehl auf einen Teller geben. Schnitzel im Mehl
wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Je 1 Salbeiblatt mit einem
Holzstäbchen auf 1 Schnitzel stecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1-2
Minuten braten. Zusammen mit dem Nudelsalat anrichten.