Bunter Salat mit Blauschimmelkäse und Cranberrys

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Bunter Salat mit Blauschimmelkäse und Cranberrys
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K71,3 μg(119 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium445 mg(11 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g altbackenes Weißbrot
4 Datteln
2 EL getrocknete Cranberrys
4 EL Apfelsaft
40 g Pekannüsse
200 g gemischter Blattsalat z. B. Radicchio und Frisée
125 g Blauschimmelkäse
4 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl
5 EL Joghurt
2 EL Magerquark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Das Weißbrot in 12 hauchdünne Scheiben schneiden und im Ofen auf dem Rost unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig backen. Danach auskühlen lassen.
2.
Die Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Mit den Cranberries in einer Schüssel mischen und mit dem Apfelsaft beträufeln. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Salat waschen, trocken schleudern, kleiner zupfen und auf vier Tellern anrichten. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Cranberrys und Datteln durch ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. Den Saft mit dem Apfelessig, Rapsöl, Joghurt und Quark in ein hohes Gefäß geben. Etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazu geben und mit dem Mixtstab schaumig aufmixen. Das Dressing abschmecken.
4.
Die Croutons und das Trockenobst zusammen mit dem Käse auf dem Salat anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
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