Bunter Salat mit Blauschimmelkäse und Cranberrys
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 71,3 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 445 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g altbackenes Weißbrot
- 4 Datteln
- 2 EL getrocknete Cranberrys
- 4 EL Apfelsaft
- 40 g Pekannüsse
- 200 g gemischter Blattsalat z. B. Radicchio und Frisée
- 125 g Blauschimmelkäse
- 4 EL Apfelessig
- 2 EL Rapsöl
- 5 EL Joghurt
- 2 EL Magerquark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Das Weißbrot in 12 hauchdünne Scheiben schneiden und im Ofen auf dem Rost unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig backen. Danach auskühlen lassen.
2.
Die Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Mit den Cranberries in einer Schüssel mischen und mit dem Apfelsaft beträufeln. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Salat waschen, trocken schleudern, kleiner zupfen und auf vier Tellern anrichten. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Cranberrys und Datteln durch ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. Den Saft mit dem Apfelessig, Rapsöl, Joghurt und Quark in ein hohes Gefäß geben. Etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazu geben und mit dem Mixtstab schaumig aufmixen. Das Dressing abschmecken.
4.
Die Croutons und das Trockenobst zusammen mit dem Käse auf dem Salat anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
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