Bunter Thunfischsalat mit Croutons

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Bunter Thunfischsalat mit Croutons
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
617
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein40 g(41 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D7 μg(35 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K43,7 μg(73 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.220 mg(31 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Döschen Thunfisch (natur)
2 EL saure Sahne
½ Möhre
1 TL gehackte Dillspitzen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Blätter Kopfsalat
1 Scheibe kleine Weißbrot
1 TL Butter
2 Orangenscheiben
4 Salatgurkenscheiben
1 kleine Tomate geviertelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischWeißbrotsaure SahneKopfsalatButterMöhre

Zubereitungsschritte

1.
Thunfisch abtropfen lassen. Möhre schälen, längs in dünne Scheiben, dann quer in sehr feine Stifte schneiden. Thunfisch mit einer Gabel fein zerrupfen, mit saurer Sahne, Möhre und Dill mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot entrinden, in Würfel schneiden und in heißer Butter rundum anrösten. Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und kleiner schneiden.
2.
Salat in einen Plastikbehälter geben, Thunfischmischung in die Mitte aufgeben und mit Orangen- und Gurkenscheiben, Croutons sowie Tomatenvierteln garnieren.
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