Mangosalat mit Rote Bete und Avocado

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Mangosalat mit Rote Bete und Avocado
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.307 mg(33 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Walnusskerne
3 Zweige glatte Petersilie
2 Mangos
2 Avocados
2 TL Zitronensaft
2 rote Zwiebeln
300 g gekochte Rote Bete vakkumverpackt, aus dem Gemüseregal
4 EL weißer Balsamessig
30 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Walnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch von den Kernen schneiden und würfeln.
2.
Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und würfeln. Mit dem Zitronensaft vermischen. Die roten Zwiebeln schälen und würfeln, die gekochte Rote Bete ebenfalls in Würfel schneiden.
3.
Alle vorbereiteten Zutaten kurz vor dem Servieren vorsichtig mischen. Mit dem weißen Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt geröstetes Baguettebrot.