Mangosalat mit Rote Bete und Avocado
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
| Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
| Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
| Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
| Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
| Kalium | 1.314 mg | (33 %) | mehr | |
| Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
| Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
| Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
| Harnsäure | 49 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Walnusskerne
- 3 Zweige glatte Petersilie
- 2 Mangos
- 2 Avocados
- 2 TL Zitronensaft
- 2 rote Zwiebeln
- 300 g gekochte Rote Bete vakkumverpackt, aus dem Gemüseregal
- 4 EL weißer Balsamessig
- 30 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Walnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch von den Kernen schneiden und würfeln.
2.
Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und würfeln. Mit dem Zitronensaft vermischen. Die roten Zwiebeln schälen und würfeln, die gekochte Rote Bete ebenfalls in Würfel schneiden.
3.
Alle vorbereiteten Zutaten kurz vor dem Servieren vorsichtig mischen. Mit dem weißen Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt geröstetes Baguettebrot.
Kommentare
Kerstin Nierling
vom 05.06.2025.
Kann man für diesen Salat auch rohe rote Bete verwenden? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 05.06.2025.
Hallo Kerstin Nierling, vielen Dank für Ihren Kommentar. Für dieses Rezept eignet sich tatsächlich besser gekochte frische oder bereits vakuumierte Rote Bete. Wenn Sie aber gerne die knackige Textur von frischer roher Roter Bete mögen, können Sie die auch gerne roh in den Salat geben. Oder alternativ in Spiralen oder Raspeln für eine angenehmere Konsistenz. Rohe Rote Bete hat sogar den gesundheitlichen Vorteil, dass mehr Nährstoffe erhalten bleiben. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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