Burger mit Käsecreme
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 599 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Eigelb
- 250 g Frischkäse
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g Rinderhackfleisch
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 Burgerbrötchen nach Belieben Sesam
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Paprikaschote in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Das Eigelb, den gut abgetropften Frischkäse, das Paprikapulver und den Parmesan zugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Hackfleisch mit dem Senf und der Petersilie gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 Fladen formen und mit je 1-2 EL der Käsecreme füllen. Um die Masse herum zu Burgern formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die übrige Creme darüber verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren, mit den Burgern belegen und halbiert servieren.
5.
Dazu nach Belieben Kartoffelchips reichen.
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