Burger mit Käsecreme

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Burger mit Käsecreme
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein33 g(34 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium596 mg(15 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
1 Eigelb
250 g Frischkäse
1 TL Paprikapulver scharf
2 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g Rinderhackfleisch
1 TL scharfer Senf
1 EL frisch gehackte Petersilie
4 Burgerbrötchen nach Belieben Sesam
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Paprikaschote in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Das Eigelb, den gut abgetropften Frischkäse, das Paprikapulver und den Parmesan zugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Hackfleisch mit dem Senf und der Petersilie gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 Fladen formen und mit je 1-2 EL der Käsecreme füllen. Um die Masse herum zu Burgern formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die übrige Creme darüber verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren, mit den Burgern belegen und halbiert servieren.
5.
Dazu nach Belieben Kartoffelchips reichen.