Burger mit Lachs-Mais-Frikadelle und Remoulade

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Burger mit Lachs-Mais-Frikadelle und Remoulade
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 53 min
Fertig
Kalorien:
739
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien739 kcal(35 %)
Protein38,41 g(39 %)
Fett39,75 g(34 %)
Kohlenhydrate53,87 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,39 g(8 %)
Vitamin A610,07 mg(76.259 %)
Vitamin D1,57 μg(8 %)
Vitamin E5,79 mg(48 %)
Vitamin B₁0,36 mg(36 %)
Vitamin B₂0,75 mg(68 %)
Niacin16,13 mg(134 %)
Vitamin B₆1,03 mg(74 %)
Folsäure77,92 μg(26 %)
Pantothensäure2,19 mg(37 %)
Biotin8,19 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,98 μg(133 %)
Vitamin C30,62 mg(32 %)
Kalium889,02 mg(22 %)
Calcium123,1 mg(12 %)
Magnesium54,09 mg(18 %)
Eisen5,77 mg(38 %)
Jod45,67 μg(23 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,24 g
Cholesterin233,38 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Burger
400 g
1
3 EL
1 TL
1
2 EL
2 EL
2
4
Salatblätter z. B. Batavia
4
1 TL
Curry-Extrakt
Für die Remoulade
2
hart gekochte Eier
2
1 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
50 g
150 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In Stücke schneiden und im Blitzhacker nicht ganz fein zerkleinern. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und sehr fein hacken. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Den Lachs mit der Frühlingszwiebel, Maiskörnern, dem Tomatenmark, Ei und den Semmelbröseln verkneten. Etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Sauce die Eier pellen und hacken. Die Gurken und die Kapern fein hacken. Beides mit dem Ei, der Petersilie und der Mayonnaise unter die saure Sahne mengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Lachsmasse mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und daraus 4 Frikadellen formen. Evtl. noch etwas Semmelbrösel ergänzen.
4.
Das Rapsöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in 8 schöne Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Brötchen aufschneiden und die Salatblätter darauf verteilen. Die Lachsfrikadelle mit Ketchup bepinseln, darauf setzen und mit Tomaten und etwas Remoulade belegen.