Burger mit Lachs-Mais-Frikadelle und Remoulade
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Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 53 min
Fertig
Kalorien:
629
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 629 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,2 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 786 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 269 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Burger
- 400 g Lachsfilet
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 EL Maiskörner Dose
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 2 Tomaten
- 4 Salatblätter z. B. Batavia
- 4 Ciabattabrötchen
- 1 TL Curry-Extrakt
- Für die Remoulade
- 2 hart gekochte Eier
- 2 Gewürzgurken
- 1 EL Kapern
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 50 g Mayonnaise
- 150 g saure Sahne
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In Stücke schneiden und im Blitzhacker nicht ganz fein zerkleinern. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und sehr fein hacken. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Den Lachs mit der Frühlingszwiebel, Maiskörnern, dem Tomatenmark, Ei und den Semmelbröseln verkneten. Etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Sauce die Eier pellen und hacken. Die Gurken und die Kapern fein hacken. Beides mit dem Ei, der Petersilie und der Mayonnaise unter die saure Sahne mengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Lachsmasse mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und daraus 4 Frikadellen formen. Evtl. noch etwas Semmelbrösel ergänzen.
4.
Das Rapsöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in 8 schöne Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Brötchen aufschneiden und die Salatblätter darauf verteilen. Die Lachsfrikadelle mit Ketchup bepinseln, darauf setzen und mit Tomaten und etwas Remoulade belegen.
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