Backfisch mit Kartoffel-Gurkensalat und Remoulade

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Backfisch mit Kartoffel-Gurkensalat und Remoulade
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
953
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien953 kcal(45 %)
Protein44 g(45 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K77,5 μg(129 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin38,4 μg(85 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.507 mg(38 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure428 mg
Cholesterin337 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Kartoffelsalat:
600 g Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
5 EL Öl
½ Salatgurke
200 ml Gemüsebrühe
5 EL Weißweinessig
Pfeffer
1 Prise Zucker
Für die Remoulade:
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
2 hartgekochte Eier
2 EL Kapern
125 g Mayonnaise
75 g Joghurt (0,1 % Fett)
2 EL mittelscharfer Senf
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Für den Backfisch:
600 g Rotbarschfilet (in 8 gleich großen Stücken)
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 Eier
160 g Mehl
175 ml helles Bier
Fett zum Ausbacken
Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Kartoffelsalat Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Zwiebel pellen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe aufkochen. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Brühe darübergießen. 30 Minuten durchziehen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker und dem übrigen Öl verrühren. Gurken, Zwiebelwürfel und die Marinade unter die Kartoffeln mischen.

2.

Für die Remoulade Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Eier und Kapern fein hacken. Mayonnaise mit Joghurt, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter, Eier und Kapern unterrühren.

3.

Rotbarsch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier trennen. 150 g Mehl mit Bier und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Fett zum Ausbacken erhitzen. Den Fisch erst in dem übrigen Mehl, dann in dem Teig wenden. Portionsweise im heißen Fett 3-4 Minuten goldbraun backen (Step). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.

Kartoffelsalat nochmals abschmecken. Zusammen mit dem Backfisch und der Remoulade anrichten. Mit Dill garniert servieren.

 
Und wie viele Kartoffeln?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Gemey, Sie benötigen 600 g Kartoffeln. Wir haben die Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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