Burger mit Schweinefleisch, Zwiebeln und Avocado

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Burger mit Schweinefleisch, Zwiebeln und Avocado
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
992
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien992 kcal(47 %)
Protein34 g(35 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K54,9 μg(92 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.038 mg(26 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren31,1 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große rote Zwiebel
6 EL Olivenöl
Salz
1 Avocado
1 EL Limettensaft
1 Tomate
6 EL Mayonnaise
½ TL Currypulver
½ TL Tomatenmark
1 Prise Chiliflocken
500 g Schweinehackfleisch
2 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Schmelzkäse
4 Brötchen z. B. Kleiebrötchen
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. In 1-2 EL Öl scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten weiter braten, bis die Zwiebeln weich werden. Mit etwas Salz würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Avocado halbieren, den Kern auslösen, Schale abziehen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Die Tomate waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und klein würfeln. Die Mayonnaise mit dem Currypulver und Tomatenmark verrühren und mit Chili abschmecken.
2.
Das Hackfleisch mit dem Senf, Salz und Pfeffer verkneten und vier Patties darauf formen. Im übrigen heißen Öl auf einer Seite 4-5 Minuten braten. Dann wenden die Käsescheiben auflegen. Die zweite Seite ebenso ca. 4 Minuten braten.
3.
Die Brötchen halbieren, mit der Mayonnaise bestreichen, Patties auflegen, mit Zwiebeln, Tomaten und Avocado belegen und mit Koriandergrün garnieren. Brötchendeckel anlegen und servieren.
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