Burger mit Schweinefleisch, Zwiebeln und Avocado
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
992
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 992 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 54,9 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.038 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,1 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große rote Zwiebel
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Avocado
- 1 EL Limettensaft
- 1 Tomate
- 6 EL Mayonnaise
- ½ TL Currypulver
- ½ TL Tomatenmark
- 1 Prise Chiliflocken
- 500 g Schweinehackfleisch
- 2 EL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Schmelzkäse
- 4 Brötchen z. B. Kleiebrötchen
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. In 1-2 EL Öl scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten weiter braten, bis die Zwiebeln weich werden. Mit etwas Salz würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Avocado halbieren, den Kern auslösen, Schale abziehen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Die Tomate waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und klein würfeln. Die Mayonnaise mit dem Currypulver und Tomatenmark verrühren und mit Chili abschmecken.
2.
Das Hackfleisch mit dem Senf, Salz und Pfeffer verkneten und vier Patties darauf formen. Im übrigen heißen Öl auf einer Seite 4-5 Minuten braten. Dann wenden die Käsescheiben auflegen. Die zweite Seite ebenso ca. 4 Minuten braten.
3.
Die Brötchen halbieren, mit der Mayonnaise bestreichen, Patties auflegen, mit Zwiebeln, Tomaten und Avocado belegen und mit Koriandergrün garnieren. Brötchendeckel anlegen und servieren.
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