Burger mit Avocado und Ziegenkäse

Burger mit Avocado und Ziegenkäse - Sonnengereifte Kirschtomaten sorgen für den letzten Schliff!
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 742 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 72 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.010 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Scheibe Toastbrot
- 2 EL Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL scharfer Senf
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 1 Eigelb
- 50 g Ziegenkäse
- 400 g Rinderhackfleisch
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Pflanzenöl
- 4 Ciabattabrötchen
- 2 Handvoll Rucola
- 1 rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 4 EL Tahini
Zubereitungsschritte
Das Brot entrinden, in Stücke brechen und mit dem Joghurt vermengt ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Senf, den Zitronenabrieb, das Eigelb und den Toast zugeben und alles mit einer Gabel fein zerdrücken. Ziegenkäse klein schneiden und das Hackfleisch zugeben. Alles gut vermengen, nach Bedarf Brösel ergänzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 Patties formen. Kalt stellen
Die Brötchen-Unterseiten mit Tahin bestreichen, mit dem Rucola bestreuen, mit den Zwiebeln belegen, darauf die Patties legen und mit Avocado und Tomaten abschließen. Die Deckel an- oder auflegen und Burger mit Avocado und Ziegenkäse servieren.
Zu Burger mit Avocado und Ziegenkäse nach Belieben Pommes frites reichen.







