Burger mit Avocado und Ziegenkäse
(4 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
742
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 742 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 72 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.010 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Scheibe Toastbrot
- 2 EL Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL scharfer Senf
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 1 Eigelb
- 50 g Ziegenkäse
- 400 g Rinderhackfleisch
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Pflanzenöl
- 4 Ciabattabrötchen
- 2 Handvoll Rucola
- 1 rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 4 EL Tahini
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischKirschtomateRucolaZiegenkäseJoghurt (3,5 % Fett)PflanzenölZubereitungsschritte
1.
Das Brot entrinden, in Stücke brechen und mit dem Joghurt vermengt ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Senf, den Zitronenabrieb, das Eigelb und den Toast zugeben und alles mit einer Gabel fein zerdrücken. Ziegenkäse klein schneiden und das Hackfleisch zugeben. Alles gut vermengen, nach Bedarf Brösel ergänzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 Patties formen. Kalt stellen
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Kirschtomaten waschen, gut abtropfen lassen und auf ein Backblech legen. Mit dem Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen etwa 15 Minuten leicht schmelzen lassen.
4.
Währenddessen die Burger-Patties in einer heißen Pfanne mit dem Öl auf beiden Seiten je 4-5 Minuten langsam goldbraun braten.
5.
Die Brötchen ein- oder durchschneiden. Den Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und die Hälften nochmals halbieren.
6.
Die Brötchen-Unterseiten mit Tahin bestreichen, mit dem Rucola bestreuen, mit den Zwiebeln belegen, darauf die Patties legen und mit Avocado und Tomaten abschließen. Die Deckel an- oder auflegen und Burger mit Avocado und Ziegenkäse servieren.
7.
Zu Burger mit Avocado und Ziegenkäse nach Belieben Pommes frites reichen.
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