Burger mit Avocado und Ziegenkäse

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Burger mit Avocado und Ziegenkäse

Burger mit Avocado und Ziegenkäse - Sonnengereifte Kirschtomaten sorgen für den letzten Schliff!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
742
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien742 kcal(35 %)
Protein36 g(37 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K72 μg(120 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.010 mg(25 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot
2 EL Joghurt (3,5 % Fett)
1 Knoblauchzehe
1 TL scharfer Senf
1 Msp. Bio-Zitronenschale
1 Eigelb
50 g Ziegenkäse
400 g Rinderhackfleisch
Semmelbrösel nach Bedarf
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
3 EL Pflanzenöl
4 Ciabattabrötchen
2 Handvoll Rucola
1 rote Zwiebel
1 Avocado
4 EL Tahini

Zubereitungsschritte

1.

Das Brot entrinden, in Stücke brechen und mit dem Joghurt vermengt ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Senf, den Zitronenabrieb, das Eigelb und den Toast zugeben und alles mit einer Gabel fein zerdrücken. Ziegenkäse klein schneiden und das Hackfleisch zugeben. Alles gut vermengen, nach Bedarf Brösel ergänzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 Patties formen. Kalt stellen

2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Kirschtomaten waschen, gut abtropfen lassen und auf ein Backblech legen. Mit dem Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen etwa 15 Minuten leicht schmelzen lassen.
4.
Währenddessen die Burger-Patties in einer heißen Pfanne mit dem Öl auf beiden Seiten je 4-5 Minuten langsam goldbraun braten.
5.
Die Brötchen ein- oder durchschneiden. Den Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und die Hälften nochmals halbieren.
6.

Die Brötchen-Unterseiten mit Tahin bestreichen, mit dem Rucola bestreuen, mit den Zwiebeln belegen, darauf die Patties legen und mit Avocado und Tomaten abschließen. Die Deckel an- oder auflegen und Burger mit Avocado und Ziegenkäse servieren.

7.

Zu Burger mit Avocado und Ziegenkäse nach Belieben Pommes frites reichen.

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