Burger mit Sojafrikadelle
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 14 h 5 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 360 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Sojabohne getrocknet
- 1 Zwiebel
- 10 g Ingwer
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 60 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sojaöl
- 2 Handvoll Blutampferblätter
- 2 Handvoll Sprossen
- 4 EL Mayonnaise
- 4 Burgerbrötchen nach Belieben mit Sesam
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Sojabohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag in frischem Wasser ca. 1,5 Stunden weich kochen.
2.
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Sojabohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Pürierstab zerkleinern und mit der Zwiebel, dem Ingwer, Koriander und den Bröseln vermengen. Das Ei untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. etwas mehr Brösel verwenden, sodass sie Masse gut formbar ist. Daraus 4 Patties formen (nach Belieben eine Hamburger-Presse dazu verwenden) und im heißen Öl in einer Grillpfanne 4-5 Minuten je Seite ausbraten.
3.
Den Blutampfer abbrausen und trocken schütteln. Die Sprossen ebenfalls abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit der Mayonnaise vermengen.
4.
Die Burgerbrötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen nach Belieben goldbraun rösten. Auf die Unterseiten jeweils die Salatblätter und die Sojaburger legen und darauf die Sprossen setzen. Die Deckel anlegen und servieren.
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