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Buttercremetorte mit Walnusskernen

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Buttercremetorte mit Walnusskernen
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mittel
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
 • Fertig in 15 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
5
1 Msp.
120 g
1 Päckchen
100 g
1 TL
2 gestrichene TL
1 EL
1 TL
Für die Creme
60 g
2
60 g
500 ml
250 g
weiche Butter
100 g
Zum Verzieren
3 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Den Backofen vorheizen; E-Herd: 180°C, Umluft: 160°C.
Schritt 2/12
Die Eier trennen und die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Wenn die Masse beginnt fest zu werden, die Hälfte vom Zucker und den Vanillezucker nach und nach unter weiterem Schlagen hinzufügen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/12
Dann die Eigelbe mit dem restlichen Zucker weiß schaumig schlagen. 3-4 EL heißes Wasser unter weiterem Schlagen zufügen das Mehl darüber sieben, Backpulver, Zimt und Kakaopulver sowie Speisestärke zugeben, untermengen, Eischnee darüber geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/12
Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Min. backen (Stäbchenprobe machen).
Schritt 5/12
Den gebackenen Teig noch kurz in der Form lassen, dann aus der Form nehmen und am besten über Nacht jedoch mindestens einige Stunden ruhen/auskühlen lassen.
Schritt 6/12
Für die Creme die Walnüsse zusammen mit den Eigelben, der Stärke und etwas der kalten Milch in einem Topf gut vermengen. Dann die restliche Milch unterrühren.
Schritt 7/12
Bei ständigem Rühren erhitze, einmal aufwallen lassen (nicht kochen!), sofort zur Seite nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 8/12
Während dem Abkühlen öfters umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 9/12
Den Biskuit mit einem Faden oder einem langen Messer in drei Schichten schneiden.
Schritt 10/12
Die Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen (ca. 10 -15 Min. lang) und die vollständig erkaltete Walnusscreme Löffelweise unter Rühren zugeben.
Schritt 11/12
Zwei der drei Teigböden mit insgesamt etwas mehr als der Hälfte der Creme bestreichen und alle Böden übereinander setzen. Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen. Den Rand Glatt und die Oberfläche wolkig verstreichen. Die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 12/12
In der Zwischenzeit die Walnusskerne in einer Pfanne bei mäßiger Hitze ohne Fett anrösten und den Honig hinzufügen, etwas karamellisieren lassen und Auskühlen lassen, die Torte vor den Servieren damit verzieren.

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