Cajun-Hühnchen mit Salat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 118 g | (120 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 75,3 mg | (628 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.342 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 902 mg | |||
Cholesterin | 310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Hähnchen à ca. 800 g
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Chilipulver
- ½ TL Cumin gemahlen
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL getrockneter Thymian
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und längs halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Chili, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Thymian und Olivenöl verrühren und damit die Hähnchenhälften rundherum einreiben. Abgedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Hähnchen aus der Marinade nehmen und auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) mit der Hautseite nach oben im Ofen ca. 35 Minuten backen. Zwischendurch die Marinade salzen und damit die Hähnchenhaut bestreichen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Salat reichen.
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