Calamari in Knoblauchsoße
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 762 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 283 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Thunfisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Gemüsezwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 kleine grüne Chilischote
- 1 EL Senfsamen
- 1 TL Kurkumapulver
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren entkernen und in Ringe schneiden.
2.
Die Senfkörner mit den Chiliringen, dem Knoblauch und der Zwiebel in der Fischpfanne anschwitzen, das Kurkuma unterrühren, die Pfanne vom Herd ziehen und die Masse abkühlen lassen. Den Essig mit der abgekühlten Knoblauchmischung und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch grob zerpflücken und mit der Vinaigrette mischen. Sofort servieren.
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