Calamarisuppe mit Kapern und Sellerie

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Calamarisuppe mit Kapern und Sellerie
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein33 g(34 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium827 mg(21 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin550 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tintenfischring
2 Stangen Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
1 Chilischote
40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Weißwein
800 ml Fischfond
1 EL Kapern
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Die Tintenfischringe waschen und trocken tupfen. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und klein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und grob hacken.

2.

Den Sellerie, Paprika, Chili und Tomaten in heißem Öl anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fond angießen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Tintenfischringe und Kapern zugeben und weitere ca. 10 Minuten leise gar köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und servieren.