Calamarisuppe mit Kapern und Sellerie
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 32,2 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 26,3 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,6 μg | (387 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.131 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 416 mg | |||
Cholesterin | 608 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Tintenfischring
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Chilischote
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Weißwein
- 800 ml Fischfond
- 1 EL Kapern
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Tintenfischringe waschen und trocken tupfen. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und klein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und grob hacken.
2.
Den Sellerie, Paprika, Chili und Tomaten in heißem Öl anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fond angießen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Tintenfischringe und Kapern zugeben und weitere ca. 10 Minuten leise gar köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und servieren.
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