Saisonale Küche

Camembert aus der Heißluftfritteuse

auf Pflaumen-Rote-Bete-Gemüse
5
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Camembert aus der Heißluftfritteuse

Camembert aus der Heißluftfritteuse - Toller Mix aus würzigen und fruchtigen Zutaten | Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein33 g(34 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium874 mg(22 %)
Calcium666 mg(67 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 –2 rote Pflaume
1 rote Zwiebel
2 Knollen Rote Bete (250 g; vorgegart, vakuumiert)
2 Zweige Rosmarin
1 EL Olivenöl
2 EL Pistazienkerne (30 g)
2 kleine Camembert (à 80-100 g; 30 % Fett i. Tr.)
2 TL Honig
2 Scheiben Sauerteig- Vollkornbrot (à 50 g)
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Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen waschen, halbieren, Stein entfernen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rote Bete vierteln und in Stücke schneiden. Rosmarin waschen und Nadeln abzupfen.

2.

Pflaumen, Rote Bete, Zwiebel und die Hälfte vom Rosmarin in eine Schale geben, mit Öl, Salz, Pfeffer vermischen. Zutaten in einer Backpapierschale auf den Rost der Zone 1 der Heißluftfritteuse geben.

3.

Pistazien grob hacken. Camemberts kreuzweise einschneiden. Beide Käsestücke auf dem Rost der Zone 2 geben. Jeweils mit restlichem Rosmarin und Pistazien betreuen und mit Honig beträufeln.

4.

Das Rote-Bete-Gemüse mit der Stufe „Roast“ bei 180 °C 12 Minuten garen. Bei der Hälfte der Zeit einmal umrühren. Käse 12 Minuten bei 200 °C mit der Stufe „Roast“ garen.

5.

Nachdem alles gegart wurde, beides aus den jeweiligen Zonen nehmen und auf Tellern anrichten. Camembert aus der Heißluftfritteuse mit frischem Sauerteigbrot servieren.