Cashew-Kipferl mit Ingwer
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 70 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 25 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Cashewkerne
- 280 g Dinkelmehl Type 630 + 1 EL zum Arbeiten
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 170 g Zucker
- 240 g Joghurtbutter (kalt)
- Zimt
- 100 g weiße Kuvertüre
Zubereitungsschritte
Cashewkerne in einem Mixer mahlen. Mehl mit Cashewkernen, Ingwer, 70 g Zucker und Butter in Flöckchen auf die Arbeitsfläche geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in 4 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen von 2–3 cm Durchmesser formen. In Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Rollen in je 15 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kipferl formen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) nacheinander je ca. 12 Minuten backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen, abkühlen lassen.
Zimt mit restlichem Zucker mischen. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Kipferl zur Hälfte hineintauchen. Kipferl mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und trocknen lassen.
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