Champignon-Hähnchen-Schmortopf
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 43,5 mg | (363 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.245 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 520 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 3 EL Öl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 350 g kleine Champignons
- ½ Bund Petersilie
- 2 Zweige Rosmarin
- ¼ l Geflügelbrühe aus dem Glas
- 3 EL Chilisauce
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trockentupfen, in acht Teile teilen, salzen und pfeffern. In einem großen Bräter Öl erhitzen und die Hähnchenteile rundherum anbraten. Hähnchenbruststücke herausnehmen und beiseite legen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in große Stücke schneiden. Pilze putzen, halbieren. Gemüsebrühe zum Hähnchen gießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten schmoren.
3.
Hähnchenbruststücke, Gemüse und Rosmarin dazugeben, weitere 10 Minuten schmoren. Petersilie wachen, fein hacken, darüberstreuen und vor dem Servieren die Chilisauce auf dem Hähnchen verteilen.
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