Champignon-Hähnchen-Schmortopf

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Champignon-Hähnchen-Schmortopf
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein67 g(68 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin45,2 mg(377 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.280 mg(32 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure549 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen
3 EL Öl
1 Bund Frühlingszwiebeln
350 g kleine Champignons
½ Bund Petersilie
2 Zweige Rosmarin
¼ l Geflügelbrühe aus dem Glas
3 EL Chilisauce
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, trockentupfen, in acht Teile teilen, salzen und pfeffern. In einem großen Bräter Öl erhitzen und die Hähnchenteile rundherum anbraten. Hähnchenbruststücke herausnehmen und beiseite legen.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in große Stücke schneiden. Pilze putzen, halbieren. Gemüsebrühe zum Hähnchen gießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten schmoren.

3.

Hähnchenbruststücke, Gemüse und Rosmarin dazugeben, weitere 10 Minuten schmoren. Petersilie wachen, fein hacken, darüberstreuen und vor dem Servieren die Chilisauce auf dem Hähnchen verteilen.

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